Люди «подсели» на дешевые планшеты

Производители недорогих «таблеток» выбились в лидеры рынка по итогам 2011 года. Об этом свидетельствует отчет аналитической компании IHS iSuppli, которая исследовала продажи планшетных компьютеров в мире.


Изучив продажи в последнем квартале 2011 года, аналитики пришли к выводу, что главным конкурентом Apple стала сама компания Apple. По мнению сотрудников iSuppli, снижение уровня продаж планшетных компьютеров iPad с (64% до 57%) обусловлено высокими продажами нового смартфона iPhone 4S.

Всего за три месяца компания Amazon смогла продать намного больше «таблеток», чем такие компании, как Asus, Acer и другие ведущие производители за весь год. Еще одним сильным конкурентом для крупных компаний стал Barnes & Noble. Их устройство Nook по итогам года приобрел каждый двадцатый покупатель планшетов.

Аналитики уверены, что 2012 год продолжит тенденцию предыдущего, и покупатели будут отдавать предпочтение недорогим устройствам от именитых компаний, которые предлагают не просто гаджет, а полный спектр услуг, включая доступ к контенту. Успех Amazon и Barnes & Noble – отличный тому показатель.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я