Магнитное поле Земли поможет построить карты помещений

В зданиях сервис GPS часто оказывается неработоспособным: сигнал не проходит через стены. Поэтому навигация в помещениях бывает затрудненной, однако стартап IndoorAtlas предлагает новую технологию, которая поможет это преодолеть. Вот как выглядит навигация внутри зданий при помощи геомагнитного поля:

Эксперты IndoorAtlas предлагают использовать в качестве источника не радиосигналы, а магнитное поле планеты. Оно стационарно и гарантированно доступно в любой точке, в отличие от Wi-Fi, Bluetooth или GPS. Необходимое для работы с магнитным полем оборудование есть практически в любом телефоне – это компас.

Принцип работы IndoorAtlas основан на том, что постройки, стены и даже мебель создает геомагнитные аномалии. Полученные данные потом совмещают с оцифрованным планом помещения. Если записать эту информацию на карту, можно получить инструмент для точного определения местоположения пользователя внутри здания.

Навигация внутри помещений – это следующая задача картографических сервисов. Из-за того, что стены зданий блокируют сигналы GPS, привычные службы не могут точно определить местоположение пользователя. Поэтому сегодня многие исследователи трудятся над созданием карт зданий, для чего они используют Wi-Fi или Bluetooth. Например, исследовательский центр Nokia работает над системой, которая определяет положение пользователя и других людей при помощи исходящих от их телефонов радиосигналов. Однако это требует много вычислительных мощностей, поэтому система так и не вышла за пределы тестовой лаборатории. Apple тоже работает над подобной системой под названием iBeacon, которая полагается на Bluetooth.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я