iPhone научили варить пиво

Если хочется прийти с работы и выпить свежесваренного напитка, тогда работу можно поручить своему смартфону Apple. Инженеры из стартапа Cargo запустили на Kickstarter проект, который превратит iPhone в контролера по варке пива. Все, что нужно, – это автоматизированная пивоварня Brewbot.

Варить самостоятельно пиво – довольно популярное занятие в США. Однако это сложный и длительный процесс. Именно его упрощает Brewbot – он выполняет все действия автоматически, а ход варки можно контролировать через приложение на собственном смартфоне. Кроме этого, через смартфон задается также текущий рецепт пива. Загружать ингредиенты в машину придется самостоятельно.

Уместить Brewbot в собственной квартире вряд ли получится – пивоварня достаточно габаритная. Ее размеры составляют 121x40x119 см, а вес – 100 кг. Она потребляет 2 кВт электричества и способна одномоментно варить до 20 литров пива в своих нержавеющих баках. Посмотреть, как проходит процесс, можно на этом видео:

Пока что приобрести Brewbot не получится – его разработчики собирают деньги для запуска машины в производство. Но можно оформить предварительный заказ на сайте Kickstarter.

2 КОМЕНТАРІ

  1. Американці навчають техніку варити пиво, а в Україні охочих варити пиво багато, як виробників так і працівників. Однак підвищення акцизів на пиво може поставити на даному бажанні ХРЕСТ. Виробники перехочуть варити пиво, а відповідно не буде чого робити і працівникам.

Comments are closed.