MakerBot начинает продажи новых 3D-принтеров

Один из ведущих производителей устройств объемной печати, компания MakerBot, в скором времени начнет продажу своих новых девайсов. На данный момент представленная на CES 2014 линейка 3D-принтеров уже доступна для предзаказа, пишет PCMag

Новые модели называются Replicator Mini и Replicator Z18. Эти принтеры примечательны тем, что в них реализован ряд новшеств. Так, устройства обладают встроенной веб-камерой для мониторинга процесса печати и поддержкой сетевого протокола Ethernet (в будущих моделях планируется устанавливать и WiFi-модуль).

Компактный Replicator Mini разработчики сравнивают с цифровой «мыльницей», ведь для сканирования объекта в нем нужно нажать всего одну кнопку (по аналогии со спуском затвора в компактных любительских фотоаппаратах). Рабочая камера устройства имеет размеры 12,5х10х10 см, а его цена устройства составляет $1375.

Другая новинка, Replicator Z18, наоборот, является самым крупным принтером в модельном ряду MakerBot. Эта модель позволяет создавать объекты размером до 30х30х45 см. Вес гиганта – более 40 кг, а масса дополнительных кассет с волокном около 4,5 кг (в обычных принтерах аналоги весят примерно 0,5 кг). Стоимость «Репликатора» составляет $6499, а фирменная тележка для транспортировки девайса (которая наверняка понадобится при такой массе) обойдется в еще в $1250.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я