Современные гаджеты многое умеют и очень помогают нам в жизни, но за их широкие возможности для общения, развлечения и работы приходится расплачиваться маленьким временем жизни без подзарядки. При активном использовании далеко не каждый смартфон сможет пережить один рабочий день.

Один из способов уменьшить энергоаппетиты гаджетов – оптимизировать внутренние процессы. Для этого специалисты Microsoft разработали программу DozyAp, которая увеличивает энергоэффективность за счет «умного» управления беспроводным WiFi-подключением.

Для работы с Wi-Fi и 3G DozyAP использует специальные алгоритмы управления питанием. В итоге разработчикам Microsoft удалось увеличить время автономной работы смартфонов почти на 30%. Специалисты сообщают, что технология энергосбережения, использованная в DozyAP, может быть реализована на коммерческих моделях разных производителей в скором времени. Правда, скачать приложение пока нельзя – новинка была лишь недавно представлена на международной конференции MobiSys 2012.

Кроме исследователей Microsoft, многие другие разработчики также пытаются найти способ увеличения времени автономной работы мобильных телефонов. Мы уже сообщали, что исследователи пытаются  возвращать часть потраченной энергии подсветки экрана обратно в баратею. Или заряжать телефон с помощью окружающего шума.

ПОДІЛИТИСЯ