Некоторые пользователи мобильной связи настолько привязываются к своему смартфону, что порой они касаются аппарата, думая, что он звонит. Хотя на самом деле гаджет находится в режиме ожидания. Возможно, вы сами не испытывали это чувство, но расспросите у знакомых – с кем-то такое было несомненно.

Подобные виртуальные звонки довольно распространены и даже получили специальное название: сидром фантомного телефона, он же – СФТ. Это не шутка, а реальный медицинский термин.

Ощущения фантомных звонков – это одна из форм раздражения, вызванного техническим прогрессом, сообщает ComputerWorld. Причина проста: люди привязаны к своим телефонам круглосуточно, все семь дней в неделю. Наше тело находится в постоянной готовности принять звонок. Но длительное ожидание приводит к тому, что мы ошибочно воспринимаем похожие сигналы от одежды за вибрацию телефона.

Доктор психологии Ларри Розен из государственного калифорнийского университета  рекомендует для сохранения своего душевного здоровья просто отключаться на день от мобильных устройств и больше общаться лично. По его словам, те, кто предпочитают писать SMSвместо обычного звонка – больше подвержены подобному заболеванию. Кроме того, доктор рекомендует каждые 10-15 минут устраивать себе небольшие перерывы на отдых. Возможно – прогулку в парке или простые физические упражнения.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Фантомные звонки от фантомных людей…