Украинские пользователи новой операционной системы Windows 8 смогут покупать программы в фирменном магазине приложений от Microsoft. Магазин программ встроен в «операционку» и будет доступен для покупок сразу после официальной презентации Windows 8, которая намечена на вторую половину 2012 года.

Магазин программ в Windows 8 будет выполнен в фирменном стиле Metro

Одной из главных особенностей торговой площадки станет отображение цен в гривне. Об этом директор Microsoft в Украине Дмитрий Шимкив рассказал сотрудникам сайта ITC.ua.

Дмитрию также был задан вопрос относительно доступности в нашей стране магазина приложений для ОС Windows Phone 7. Он не смог прямо ответить на него, но, по его словам, в 2012 году компания порадует пользователей несколькими хорошими новостями.

О наличии магазина в разрабатываемой ОС Windows 8 редмондская корпорация официально сообщила в начале этого месяца. Разработчики указали, что приложения в нем будут платными и бесплатными, а работать он будет в 231 стране мира.

Больше о торговой площадке внутри новых «окон», а также условиях для разработчиков можно узнать в официальном блоге компании.

ПОДІЛИТИСЯ