Новая версия Windows обещает быть всеобъемлющей. Под ее началом редмондская корпорация планирует объединить все виды компьютеров, в том числе планшеты. Об этом заявили представители компании на конференции Build, которая вчера стартовала в Анахайме (США) для разработчиков софта.

Видео работы с тестовым интерфейсом Windows 8:

Представленный образец «операционки» является тестовым и может претерпеть еще немало изменений перед ее финальным выходом (предположительно лето-осень 2012 года). Начиная с сегодняшнего дня ее первая сборка доступна разработчикам ПО.

Одним из ключевых отличий новой ОС от предшественника Windows 7 является интерфейс Metro, уже знакомый некоторым пользователям по мобильной операционной системе Windows Phone. Ознакомиться с ним можно в обзоре «HTC Mozart и Windows Phone 7».

Скриншоты новой ОС:

Представители Microsoft сообщили, что новая ОС Windows 8 будет существовать в двух версиях – для мобильных чипов ARM и компьютерных процессоров x64/x86. Это означает, что «операционка» сможет быть установлена на мобильные гаджеты, различные виды ноутбуков (нетбуки, ультрабуки, и т.д.), а также на стационарные компьютеры.

На конференции Build представителями софтверного гиганта также были раскрыты еще несколько подробностей о Windows 8. Компания подтвердила разработку магазина приложений Windows Store для этой ОС, а также объявила о полной поддержке технологии NFC.

Ранее Microsoft уже продемонстрировал быстрый запуск «восьмерки»:

Интернет-издание usatoday.com уже успело окрестить Windows 8 конкурентным оружием редмондской корпорации против Apple. Такого же мнения придерживаются сотрудники издания reuters.com. Они утверждают, что новая ОС призвана остановить миграцию пользователей на устройства Apple, а также удержать позицию Microsoft на рынке ПК. На сегодня под управлением операционных систем этой корпорации работают более 90% компьютеров во всем мире.

ПОДІЛИТИСЯ