Microsoft предлагает пользователям самим собирать гаджеты

Новый проект .NET Gadgeteer позволяет всем желающим попробовать свои силы в создании новых электронных устройств. Специальный комплект, который содержит в себе набор микросхем и модулей, позволяет человеку самому собрать гаджет с необходимыми параметрами, а также написать к нему программный код.

Основой комплекта .NET Gadgeteer является миниатюрная материнская плата, которая содержит разъемы для подключения различных модулей. Среди них могут быть модули беспроводной связи, дисплеи, элементы управления, слоты для карт памяти, камеры и т.д.

Для работы этого «железа» требуется программный код .NET Micro Framework, который, по заверению разработчиков проекта, несложно написать. К тому же Microsoft осуществляет поддержку проекта, где все желающие могут задавать вопросы и общаться с другими энтузиастами.

Стоимость базового комплекта .NET Gadgeteer составляет $250. Он включает в себя материнскую плату, 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, модуль камеры, джойстики, слот для карт памяти, USB-хост и другие элементы. Ознакомиться с полной комплектацией и заказать .NET Gadgeteer можно здесь.

Примеры созданных устройств на основе .NET Gadgeteer:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я