Популярным пакетом программ, состоящем из Word, Excel, Outlook, PowerPoint и других риложений, теперь можно пользоваться, не устанавливая на компьютер. Microsoft представил свой онлайн-сервис Office 365, который дает доступ к программам и файлам с любого устройства, имеющего выход в интернет.

Excel и другие программы из Office теперь доступны в интернете

Сервис рассчитан на бизнес-пользователей: помимо программ из Office он включает в себя также приложения SharePoint, Exchange и Lync. Стоимость новой услуги Microsoft составляет от $2 до $24 в месяц – в зависимости от набора инструментов, которые выберет заказчик, а также от количества сотрудников его компании.

Зато ему не нужно будет покупать программы. К примеру, профессиональный пакет Microsoft Office 2010 в рознице стоит от $550. Необходимо только обеспечить качественное и надежное соединение с интернетом.

Это уже не первое «облачное» (то есть, базирующееся не на компьютере пользователя, а на удаленных серверах) решение для бизнес-программ. Google начал внедрять подобный сервис в 2005 году, и сейчас приложение Google Docs достаточно популярно среди его пользователей.

Будучи одним из самых активных проповедников «облачных вычислений», Microsoft также пошел этим путем. Пока Office 365 доступен только в 13 странах. Но, очевидно, скоро следует ожидать его «облачные» сервисы и в Украине, и в том числе для простых пользователей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я