Редмондская корпорация опубликовала документацию, в которой привела строгие требования к «таблеткам» под управлением своей новой ОС. Так, согласно техническим требованиям пользователи получат устройства высокого класса с мощным оснащением.

Один из первых прототипов планшетов под управлением Windows 8. Фото: Engadget
 
В требованиях к дисплею Microsoft указывает, что его разрешение не может быть меньшим, чем 1366х768 точек. Пользователь получит не менее 10 Гб встроенной памяти, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0 с пониженным энергопотреблением. 
 
Видеосвязь также будет одним из важных аспектов Windows-планшетов. Так, разработчик ПО требует, чтобы в гаджетах была установлена камера с минимальным разрешением 720р (1280?720 точек).
 
Корпуса будущих устройств могут иметь различные формы. В Редмонде допускают применение трансформируемой конструкции корпуса с клавиатурой (в том числе отсоединяемой).
 
Ещё одним требованием стало наличие пяти аппаратных кнопок. В частности, клавиши уменьшения и увеличения громкости, блокировки изменения ориентации изображения, а также клавиши питания и фирменной Windows. Одновременное нажатие двух последних будет выполнять те же функции, что и сочетание Ctrl-Alt-Delete на клавиатуре к ПК.
 
Среди других требований Microsoft упоминает об обязательном наличии магнитного компаса, гироскопа, порта USB 2.0 и интерфейса UEFI (Unified Extensible Firmware Interface).
 
Согласно ранее объявленным планам, редмондская корпорация может официально представить «восьмерку» уже во второй половине этого года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я