Изображение: rooox.com

Получать прибыль от популярности конкурентов научилась редмондская корпорация. Сотрудник аналитической компании Citigroup сообщил, что Microsoft получает в пять раз больше денег от продаж Android-смартфонов, чем от собственной ОС, пишет fastcompany.com.

Уолтер Притчард (Walter Pritchard) огласил информацию, согласно которой софтверный гигант зарабатывает $5 на каждом проданном Android-коммуникаторе производства HTC. Решение о таких отчислениях приняли компании после иска Microsoft, в котором разработчик ПО обвинил тайваньского производителя в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Учитывая, что HTC продал уже порядка 30 млн Android-мобильников, то прибыль Microsoft составила $150 млн. При этом Уолтер сообщает, что за каждую проданную лицензию на «операционку» Windows Phone 7 корпорация из Рендмонда получает $15, а за все время их было реализовано не более 2 млн. Таким образом, на продажах собственной ОС Microsoft заработал впятеро меньше, чем на Android.

Но разработчик ПО не собирается останавливаться на этом и уже подал аналогичные иски против других производителей смартфонов. По мнению аналитика, в случае успешных для Microsoft судовых решений сумма компенсаций может составить от $7,50 до $12,50 за одно устройство.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here