Стереть границу между операционными системами от Google и Microsoft позволит новая разработка BlueStacks. Эта программа позволяет в обход эмуляции запускать на устройствах под управлением операционной системы Windows Android-приложения.

Традиционные эмуляторы зачастую не позволяют в полной мере использовать сторонние для ОС приложения, поскольку не могут обеспечить высокую скорость и стабильность. По словам разработчиков BlueStacks, им удалось обойти эту проблему путем создания «родной» системы, основанной на процессорах x86. Это позволило сделать бесшовный переход при работе с программами от различных платформ.

Посмотреть приложение в действии можно на этом видео:

Используя BlueStacks, пользователь может работать в Windows с приложениями для мобильной платформы от Google наравне с традиционными программами или же запускать полномасштабную среду Android. Помимо расширения функциональности Windows, эта разработка также может дать для нее дополнительные возможности. Например, владелец ноутбука с поворотным экраном может развернуть дисплей в режим планшетного компьютера и активировать ОС Android. В таком режиме человек получит полноценный Android-планшет.
 
Интернет-издание arstechnica.com сообщает, что перспективность разработки BlueStacks подтверждают многомиллионные вложения. Так, представив свою разработку на конференции Citrix Synergy, разработкам удалось залучить $7,6 млн начальных инвестиций.

Альфа-тестирование BlueStacks может начаться уже в июне-июле этого года, а принять в нем участие смогут все желающие, зарегистрировавшись на сайте разработчиков.

На выставке Computex, открывающейся завтра, проект BlueStacks планирует представить первые тестовые образцы устройств, которые смогут одновременно работать с двумя ОС. Одним из них будет планшетный компьютер ViewSonic ViewPad 10 Pro.

ПОДІЛИТИСЯ

1 КОМЕНТАРІЙ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here