Мобильная школа для родителей стала виртуальной

Детям и школьникам станет проще объяснить знакомым людям старшего поколения особенности мобильных технологий. Ведь «Мобильная учительская» станет электронной площадкой обмена знаниями для юных знатоков мобильных и интернет-технологий. Ее участниками могут стать все желающие.

Школьники, которые проведут для родителей урок мобильной грамотности, получат почетный статус Мобильного профессора. По результатам активности участников группы, будет формироваться всеукраинский рейтинг Мобильных профессоров. А в конце каждой четверти самые активные участники «Мобильной учительской» будут получать подарки от МТС.

Первыми Мобильными профессорами и участниками сети стали победители Всеукраинского конкурса на лучший сценарий урока мобильной грамотности, школьники из Киева, Донецка, Крыма, Сумской и Закарпатской области.

«Мобильная учительская» – часть комплексной образовательной программы МТС «Мобильный ликбез. Школа для родителей». Программа включает в себя разработку и преподавание курса повышения мобильной грамотности для родителей украинских школьников, а также обмен знаниями и навыками в области мобильных технологий между представителями разных поколений в режиме он-лайн через Всеукраинскую образовательную сеть «Щоденник.ua». Это поможет повысить образованность родителей в вопросах технологий и облегчит обмен знаниями и навыками для самих детей

«Не секрет, что сегодня дети зачастую гораздо лучше своих родителей подкованы в области информационных технологий, – отмечает начальник отдела по связям с общественностью «МТС Украина» Виктория Рубан. – С помощью образовательного проекта с инновационным форматом – обучение наоборот – мы хотим помочь старшему поколению освоить новые технологии, что сегодня для Украины является актуальной задачей. Согласно недавно опубликованному отчету Международного союза электросвязи «Измерение информационного общества», Украина опустилась на 67-е место в общем рейтинге стран по уровню развития IT, пропустив вперед Ливан и Бразилию. Во многом это связано с недостаточным уровнем понимания высоких технологий и возможностей применения их в повседневной жизни. Поэтому для МТС, как для оператора мобильного интернета, развитие интернет-пользования сегодня – не только коммерческая, но и социальная задача».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я