Как телефоны повлияют на рост мобильного веб-трафика – прогноз

Количество смартфонов будет и дальше быстро расти, и с их помощью люди будут потреблять все больше данных, предрекает свежий отчет компании Ericsson. В 2011 году потребление трафика выросло вдвое, но большой рост продлится и в будущем, предполагают аналитики шведского производителя сетевого оборудования. По их мнению, до 2018 года количество использованных мобильниками гигабайт будет ежегодно увеличиваться на 50%,


Типичные сценарии использования интернета на ноутбуках, планшетах и смартфонах

Этому росту в основном будет способствовать видео, которое уже составляет 25% трафика смартфонов и 40% – планшетов. Кроме увеличения трафика, вырастет и число абонентов. Сейчас оно составляет 6,6 миллиардов человек, а к 2018 достигнет 9,3 миллиарда. И эти цифры не включают роботов и прочие машины, которые также могут подключаться к сотовой сети.

На сегодняшний день глобальное проникновение мобильной связи уже составляет 91%. Основной вклад в него в этом году внесли Китай (40 млн.), Бразилия (9 млн.), Индонезия (7 млн.) и Филиппины (5 млн.). Китай оказался лидером, обеспечив 35% новых абонентов в мировом масштабе. Остальные страны растут со скоростью около 9% в год или 2% в квартал.

Затронул отчет и технологию LTE, которая теперь доступна 455 млн. людей по всему миру. Как прогнозируют в Ericsson, уже через пять лет ею будет пользоваться половина населения планеты. Согласно отчету, LTE развивается наиболее быстро, по сравнению с другими мобильными технологиями. Сейчас инфраструктура для нее  строится в каждом регионе мира.


Количество пользователей различных мобильных стандартов

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я