Телефоны продолжают худеть

Китайская компания BBK Electronics выпустила самый тонкий в мире смартфон. Аппарат Vivo X1 имеет толщину всего 6,5 мм и при этом в нем стоит аккумулятор емкостью 2000 мАч. Для сравнения, средняя толщина сегодняшних телефонов колеблется в пределах от 7 до 9 мм, а их батареи имеют емкость от 1700 до 2500 мАч.

Аппаратная часть Vivo X1 имеет средние характеристики и представлена двухъядерным процессором MediaTek MT6577T на базе ядер предыдущего поколнеия Cortex A9, которые работают на частоте 1,2 ГГц. Количество оперативной памяти составляет 1 ГБ. Работает гаджет под управлением Android 4.1 Jelly Bean.

Производитель особо отмечает музыкальную направленность девайса. В нем установлен чип Cirrus Logic CS4398, а в коплект входят наушники Beyerdynamic, что позволяет добиться наилучшего качества звучания.

Дисплей X1 имеет размеры 4,7-дюйма с разрешением 540×960 точек. Телефон обладает 8 МП основной камерой и 1,3 МП передней. Объем внутренней памяти составляет 16 ГБ.

В истории телефонов был период, когда толщина гаджета оказывалась главным маркетинговым преимуществом. И хотя сейчас в рекламе упирают на другие особенности девайсов, войны за звание самого тонкого не закончились. Предыдущий рекорд завоевал гаджет Huawei Ascend P1 S, представленный на CES 2012, его толщина всего лишь 6,68 мм. А до этого лидером был Fujitsu ARROWS F-07D с показателем 6,7 мм.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я