Мобильные гаджеты вытесняют стационарные компьютеры

Смартфоны и «таблетки» достигли того уровня, что уже могут не дополнять возможности персональных компьютеров, а заменять их. Об этом в своем отчете сообщила авторитетная исследовательская компания Gartner.

Популярность смартфонов и высокий спрос на «таблетки» заставили аналитиков пересмотреть свои прогнозы относительно рынка персональных компьютеров. Компания Gartner опубликовала новый прогноз, в котором сообщила, что в этом году рост рынка ПК составит всего 10,5%, а не 15,9%, как прогнозировали ранее. По мнению сотрудников этой компании, в 2011 году будет продано порядка 387,8 млн компьютеров.

На 2012 год прогноз снижен с 14,8% до 13,6%. При этом продажи будут обеспечиваться в основном за счет развивающихся стран. В Европе, Японии и США пользователи все больше будут склоняться к покупкам планшетных устройств и смартфонов в качестве полноценной альтернативы стационарному компьютеру.

В конце прошлого года исследовательская компания eMarketer составила прогноз, согласно которому в 2011 году продажи планшетных компьютеров в США превысят 24 млн шт. В 2012 году эта цифра вырастет почти в два раза – до 40,6 млн «таблеток». При этом три четверти рынка будут занимать планшеты компании Apple:

Согласно данным компании eMarketer, в 2012 году каждый восьмой житель США будет пользоваться планшетным компьютером

Американские аналитики из KPCB также опубликовали свой прогноз относительно дальнейшего роста продаж смартфонов и планшетных компьютеров. Согласно данным этой компании, суммарный спрос на ноутбуки и ПК в этом году будет меньшим, чем на «таблетки» и смартфоны:

Черным цветом обозначены ПК, серым – ноутбуки, бирюзовым – смартфоны и желтым – планшетные компьютеры

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати