Пользователи быстро пресыщаются программами для мобильных телефонов. Об этом свидетельствует последний отчет компании Pew Research Center’s Internet & American Life Project, которая исследовала предпочтения людей среди приложений для смартфонов, пишет usatoday.com.

Согласно данным исследователей, две трети пользователей (68%) используют до пяти различных приложений в неделю, а 17% владельцев смартфонов вообще не используют программы в своем гаджете. Таким образом, только 15% людей активно скачивают и пользуются программами на карманных гаджетах.

Проведенный опрос показал, что люди активно пользуются приложениями после покупки гаджета, а с течением времени просто устают от них. Сотрудники Pew Research Center’s Internet & American Life Project указывают, что подсчеты аналитиков и самих продавцов приложений, в которых указывается число загруженных программ, далеки от реальной пользовательской картины. Порядка 80-90% скачанного софта удаляется в первые дни после загрузки.

Исследователи утверждают, что даже дети, которые поначалу активно интересуются родительскими гаджетами и проводят часы, играя в специальных программах, быстро теряют интерес к виртуальным  развлечениям и возвращаются к привычным игрушкам.

ПОДІЛИТИСЯ