Разработчики одного из самых популярных компьютерных браузеров Firefox решили попробовать свои силы в создании операционной системы для мобильных гаджетов. MTS Today уже писал про «операционку» Boot to Gecko (B2G) от Mozilla, а сейчас разработчики показали, как будет выглядеть интерфейс их детища:

Новая ОС построена на Linux-ядре, но, в отличие от iOS, Android и других популярных мобильных платформ, будет запускаться через веб-интерфейс. То есть, для работы в B2G устройство пользователя должно иметь постоянный доступ к интернету.

Сотрудники сайта arstechnica.com уже успели протестировать тестовую версию новой «операционки» и утверждают, что внешне она напоминает Android и iOS, вместе взятые.

За счет использования стандартных инструментов HTML и JavaScript разработчики намерены сделать B2G платформой открытого типа и предоставить энтузиастам и другим компаниям создавать приложения для нее.
 
Больше подробностей про свою новую разработку сотрудники Mozilla обещают рассказать на выставке MWC 2012, которая начнет работу в конце февраля.

ПОДІЛИТИСЯ