Чтобы увидеть Донецк в прошлом, человеку достаточно прогуляться по городу с «умным телефоном», поскольку МТС объявил о запуске в этом городе первого в Украине исторического проекта с использованием инновационной технологии внедрения виртуальных объектов в реальное пространство. Оператор делает ставку на популярность проекта среди туристов-болельщиков, которые приедут на «Евро-2012».

Чтобы совершить небольшой экскурс в историю, пользователю необходимо загрузить бесплатное приложение Historypin для iOS или Android и запустить его на устройстве. Приложение автоматически определит местонахождение пользователя и предложит ему просмотреть старые фотографии ближайших к нему исторических объектов. Более того, наведя камеру на объект, пользователь может наложить архивное изображение на современный вид объекта, отрегулировав при этом прозрачность фотографии движением пальца по экрану.

Несмотря на то, что Донецк не так давно отпраздновал всего лишь 140-ую годовщину со дня своего основания, в городе есть множество достопримечательностей. Отныне узнать о каждом из этих исторических объектов сможет любой желающий – с помощью загруженного на смартфон приложения Historypin и услуги мобильного интернет-доступа от МТС.

Пилотным городом, в котором уже стартовал проект МТС «Дополненная реальность», стал Львов https://techtoday.in.ua/posts/1447-dopolnennaya-realnost-ot-mts. Кроме «города Льва» и «сердца Донбасса» компания «МТС Украина» планирует дополнить базу проекта фотографиями и информацией об исторических объектах Харькова и Киева. Основная цель проекта – раскрыть туристический потенциал украинских городов, которые в следующем году будут принимать «Евро-2012».

Скачать Historypin для Android-гаджетов можно по этой ссылке, а здесь пользователи найдут приложение для iPhone.

ПОДІЛИТИСЯ