Уже в следующем месяце в интернете начнет работу новая социальная сеть Friendin.net. Ее разработчиком является украинская компания «Френдин», сотрудники которой заявляют, что их детище вобрало в себя все самое лучшее, что есть в других «социалках».

Над созданием Friendin.net полтора года работали более 20 программистов, а всего на разработку проекта ушло порядка $1,5 млн, сообщает ain.ua. Создатели украинской социальной сети заявили, что интерфейс пользовательских страниц будет полностью настраиваемым по желанию пользователей. Аккаунт пользователя будет состоять из информационных блоков, которые пользователи смогут изменять и комплектовать по своему желанию.

Особое внимание разработчики уделили доступу к Friendin.net с мобильных устройств. Они заявили, что управление в «социалке» полностью адаптировано под сенсорные интерфейсы карманных устройств.

Помимо текстового общения, пользователи  Friendin.net смогут также общаться в видеорежиме. Владельцы аккаунтов получат возможность обмениваться файлами, создавать собственные плей-листы музыкальных и видеофайлов. Система кнопок одобрения позволит пользователям следить за предпочтениями своих друзей и самостоятельно разрабатывать варианты оценки своего сообщения.

На данный момент в нашей стране действуют несколько проектов, которые называют себя украинскими социальными сетями. В частности, это «Коннект», Friends.ua, Profeo и десятки других сайтов. Но число их зарегистрированных пользователей значительно уступает количеству украинцев в российских «Вконтакте» и «Одноклассники», а также в американской сети Facebook.

ПОДІЛИТИСЯ

20 КОМЕНТАРІ

  1. подозреваю, что 1,5 млн долларов – приукрашенная сумма, чтобы о новости побольше изданий написало

  2. интересно будет знать в будушем как украинский сайт будет розвиватса на ровне с КОНТАКТОМ и ОДНОКЛАСНИКИ

  3. ребята – уж очень не плохо сделали – они собрали из всех и сделали мега – посмотрим что из этого выйдет.Лично мне на первых этапах на много лучше чем у остальных,даже лучше чем GOOGLE+

  4. Да какие, к черту, “великие начинания”? О чем вы говорите вообще? В 2012 году “открывать” социальную сеть и кричать о великих начинаниях, это все равно что в начале 90-х замутить финансовую пирамиду. Ребята просто хотят бабла срубить, не пройдет и полгода-год, как этот сайт станет таким же рассадником виртуалов с мегатоннами рекламы, как коннект.юа или одноклассники

  5. Виталий, при всем моем уважении, вы немного путаете. Одно дело MySpace и ФБ. Тогда была ниша. Сейчас этой ниши уже нет. Количество разнообразнцых соц.сетей поражает воображение. И потом, Фейсбук тогда предложили что-то новое. А эти ребята говорят “Мы собрали все лучшее, что есть у других соц.сетей”. Где новшества? В чем революционность? В чем будет изюминка этой соцсети? В том, что блоки можно двигать по экрану? Так это на простом языке называется “свистелки-перделки”, а не новшества.

  6. Кстати, “полностью настраиваемым по желанию пользователей” – на простом языке звучит так: “Мы не знаем, как пользователю будет удобнее, поэтому решили насрать на это, пусть сами мучаются.”

  7. смотря что подразумевать под революционностью. видимо, владельца новой соцсети по-своему понимают это слово

  8. ХЗ, мне почему-то кажется, что большинство людей ходят в соц.сети общаться, а не двигать блоки на своем профиле :)

  9. Ну не знаю…зарегался, попробовал – приятно…даже пока еще “пустой” сайт доставляет больше, чем ОК и ВК вместе взятые. ФБ не вдохновляет тупостью и замороченостью…

  10. а там пользовательское соглашение уже доступно? а то я никак не мог его найти – ссылка была, но не работала

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here