Компания МТС обновила сервис «Навигатор», ориентированный на помощь компаниям в сферах логистики, дистрибуции, а также продажи товаров и услуг. С помощью данной услуги диспетчеры, находящиеся в офисе, получают информацию о местонахождении транспортных средств и сотрудников с помощью мобильных телефонов и специализированного оборудования.

Работает «МТС Навигатор» в диспетчерском центре клиента, где устанавливается программное обеспечение (ПО) с комплектом векторных карт. А автомобили клиента оборудуются контроллерами с SIM-картой МТС, GPS и GSM-модулями, а также другим необходимым оборудованием. Используя GPS, автомобили определяют собственное местонахождение и отправляет информацию в диспетчерский центр, где они размещаются на карте. Так диспетчер может оперативно отслеживать передвижение транспортных средств, дистанционно управлять ими, создавать необходимые отчеты и т.д.

Существующие модули, помимо отслеживания местонахождения, скорости и пробега автомобиля, позволяют следить за работой различных узлов автомобиля, запускать и останавливать двигатель, контролировать температурные режимы, получать фотографии происходящего внутри и вне автомобиля, контролировать количество топлива в баке, отслеживать факты заливов и сливов/недозаливов. Как отмечают пользователи услуги «Навигатор», при прежнем объеме выполняемых работ она позволяет оптимизировать расходы топлива до10%. Более детально об услуге можно почитать на www.poisk.mts.com.ua.

При подключении обновленной услуги «Навигатор» клиент теперь сможет получить доступ к интерфейсу системы и через веб-портал www.poisk.mts.com.ua. Подробный отчет обо всех перемещениях за день, неделю или целый месяц, включая данные о пробеге и расходе топлива для автомобилей, доставляется на электронную почту.

Главное отличие обновленной услуги «Навигатор» от предыдущей версии – использование наряду с GPS технологии LBS (определение текущего местоположения мобильного терминала относительно расположения базовых станций). Еще одно важное отличие – определение местоположения не только автотранспорта, но и сотрудников. «Навигатор» поможет в разработке оптимальных графиков работы специалистов, работа которых связана с постоянными перемещениями.

Возможности обновленной услуги «Навигатор»:

  • снижение расходов на использование транспортных средств;
  • возможность отслеживать местонахождение автопарка и сотрудников в режиме реального времени, используя обычный мобильный телефон или GPS-оборудование;
  • уменьшение вероятности угона автомобиля;
  • дистанционное управление бортовым оборудованием;
  • GPRS-трафик для передачи координат на территории Украины бесплатный;
  • новый удобный WEB-интерфейс отслеживания сотрудников и транспортных средств;
  • гибкая система настроек, отчетности и нотификации;
  • возможность подключения разнообразных датчиков для контроля состояния транспортных средств.

По данным оператора, 32% клиентов «МТС Навигатор» работают в торговой отрасли, 23% – в тяжелой промышленности и 16% – в строительстве и недвижимости. Наибольшее количество SIM-карточек МТС установлено на транспортных средствах торговых компаний – 35%, сельскохозяйственных компаний – 17%, транспортных и логистических компаний – 11%. Сервис «МТС Навигатор» больше всего востребован среди компаний Киева, Харькова и Западной Украины.

Обновленнаяуслуга «Навигатор» предоставляется совместно с компанией «Джидиай Системз».

ПОДІЛИТИСЯ