МТС поделилась своими успехами за прошлый год

Оператор уже несколько лет подряд продолжает показывать уверенный рост своих финансовых и операционных показателей, а некоторые даже достигли рекордных величин на украинском рынке. Представители компании уверены, что этому способствовала стратегия «народные цены — премиальное качество», а также другие факторы.

В целом за 2012 год чистая прибыль компании оказалась на 72% больше, чем в 2011 году, и составила 1,983 млрд грн. А доход составил 9,677 млрд грн, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 6%. Такая стабильная динамика наблюдается уже третий год подряд.

Основными факторами роста в 2012 году стали:

  • Воплощение с 2008 года стратегии «народные цены — премиальное качество»;
  • Рост объемов пользования услугами благодаря привлекательным для потребителей ценовым предложениям и развитием мобильной сети (увеличение ее пропускной способности и скорости передачи данных);
  • Увеличение популярности смартфонов. На сегодня у компании наибольший на рынке уровень проникновения смартфонов – более 3,5 млн. устройств в ее сети. Благодаря этому объем трафика за 2012 г. превысил 9499 ТБ — рекордный показатель для украинского рынка. Больше всего умных телефонов в нашей стране находится всего в трех городах. Лидером стал Черновцы – всего 20,9% его жителей имеют смартфоны. Этот город обогнал даже более густонаселенные Донецк и Киев;
  • Повышение использования связи в роуминге из-за снижения в 2012 г. цен на услуги по наиболее популярным у абонентов странам. Например, стоимость звонков на популярные направления снизилась в прошлом году в 2,5 раза.

Все эти вышеперечисленные факторы, а также высокая эффективность бизнеса «МТС Украина» и качество абонентской базы привели к росту показателя операционной прибыли с учетом расходов (OIBDA) на 13%. В денежном исчислении это 4,919 млрд. грн. Маржа компании за этот же период выросла на 2,8% и составила 50,8%. При этом средняя выручка на одного абонента (ARPU) не изменилась в сравнении с 2011 годом и осталась на уровне 39 грн.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я