Sony официально представила Xperia SP и Xperia L

Ряды доступных смартфонов на базе Android недавно пополнились двумя новинками от японского производителя. Sony представила среднебюджетный Xperia SP и гаджет нижнего ценового диапазона Xperia L.

Xperia SP обладает более мощными аппаратными характеристиками. Этот телефон имеет экран с диагональю 4,6 дюйма и разрешением 720p. Аппарат работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm с частотой 1,7 ГГц, имеет 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флеш-накопителя плюс карты microSD. Смартфон также имеет камеру на 8 мегапикселей с фирменным сенсором Sony Exmor RS, поддерживает работу в сетях LTE и 3G и передает данные через Wi-Fi.

Второй гаджет, Xperia L, имеет более скромные характеристики. В нем установлен дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 854?480 точек. Двухъядерный процессор работает на частоте 1 ГГц, а для программ предназначается 1 ГБ оперативной памяти. Пользовательские данные хранятся на 8 ГБ флеш-накопителя или на картах microSD.

Оба аппарата работают под управлением Android 4.1 Jelly Bean и будут доступны в трех цветах — черном, белом и красном — начиная со второго квартала этого года. Стоимость Sony Xperia SP будет на уровне 400 евро, а Sony Xperia L будет продаваться за 300 евро.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я