Изображение: expert.com.ua

Компания «МТС Украина» готова обеспечить бесперебойной связью болельщиков в столице Донбасса. Именно там сборная Украины сыграет против команд Франции и Англии.

Подготовка оператора к матчам финальной стадии чемпионата Европы в Донецке началась еще в прошлом году. МТС построил уникальную indoor-систему на «Донбасс Арене». Система улучшения качества мобильной связи доказала свою работоспособность на матчах чемпионата Украины, Лиги чемпионов УЕФА, а также на массовых мероприятиях, проходивших на стадионе.

На «Донбасс Арене» проложено более 20 километров оптоволоконных и радиочастотных кабелей, установлено 260 направленных антенн, 100 передатчиков и 35 репитеров. Общая стоимость такого indoor-решения составила более миллиона долларов. На данный момент базовая станция мобильной связи на «Донбасс Арене» расширена до максимальной конфигурации, а все прилегающие к стадиону станции включены в отдельный контроллер высокой емкости.

Аналогичное техническое решение – indoor-система высокой емкости – установлено и в ТРЦ «Донецк-Сити». Построена базовая станция мобильной связи и для нового здания Международного аэропорта «Донецк» им. С.Прокофьева, да и в целом на сети МТС в Донецке были проведены серьезные технические работы по улучшению покрытия и увеличению пропускной способности. Существенно расширена емкость на ключевых автомобильных трассах – как всеукраинского значения, так и по направлению к пограничным переходам «Новоазовск» и «Успенка». Также на трассах увеличена емкость EDGE-сети – скорость передачи данных по технологии GPRS/EDGE увеличена более чем на 30%.

Установлены новые базовые станции и увеличена емкость сети в местах массового скопления болельщиков: в официальной фан-зоне в парке им. Щербакова, рассчитанной на 35 тыс. болельщиков, а также в кемпинг-парке, где на время чемпионата Европы могут поселиться около 10 тыс. фанов.

Дополнительно для повышения качества сервисов болельщики в Донецке также могут воспользоваться инновационной технологией Location Area – теперь в фан-зонах, кемпинг-парке, а также в парке им. Ленинского комсомола болельщики будут «привязаны» к определенным базовым станциям, поэтому сигнал не будет постоянно переключаться между разными станциями.

ПОДІЛИТИСЯ