МТС подсчитал мобильники школьников

У 80% украинских школьников есть мобильные телефоны. Об этом сообщила компания «МТС Украина», обнародовав статистику использования «детского» тарифа «Супер МТС Команда».

По результатам исследования, инициированного МТС, услугами мобильной связи сегодня пользуются четверо из пяти детей в возрасте от 6 до 13 лет. При этом треть опрошенных родителей планируют купить своему ребенку мобильный телефон в течение ближайших 6 месяцев. Основная причина покупки – необходимость общаться с ребенком в любое время, обеспечивать его контроль и безопасность.

Родители выбирают стартовый пакет для детей, руководствуясь следующими факторами:

  • почти 40% выбирают тариф из-за возможности бесплатно звонить внутри сети оператора;
  • более трети родителей выбирают ребенку оператора, которым пользуются сами;
  • половина детей сами помогают родителям выбрать им стартовый пакет.

Согласно проведенному опросу, 23% родителей покупают детям первый телефон в 7 лет.

Количество абонентов в «детском» тарифе от МТС на сегодня превышает 200 тысяч. Больше всего звонков юные абоненты «Супер МТС Команды» совершают с 12:00 до 14:00. Это время, когда в школах заканчиваются занятия. В среднем абоненты тарифа разговаривают по пять минут в день («Супер МТС Команда» предлагает по 30 бесплатных минут в день).

По использованию дополнительных услуг тарифа статистика такая:

  • треть абонентов «Супер МТС Команды» пользуются услугой «Моя семья», дающей возможность бесплатно звонить родителям-абонентам всех мобильных операторов. В среднем дети совершают по 2 звонка в день продолжительностью до 3 мин абонентам МТС (внесенным в услугу «Моя семья») и 1 звонок в день продолжительностью до 4 мин абонентам других операторов (внесенным в услугу «Моя семья»);
  • у 16% абонентов «Супер МТС Команды» родители проверяют счет с помощью услуги «Контроль расходов» (проверка счета ребенка со своего мобильного);
  • 65% родителей считают, что интернет должен быть заблокирован в детском тарифе;
  • 41% родителей сталкивались с отправкой детьми SMS на короткие платные номера; у 64% родителей есть желание контролировать отправку детьми SMS на эти номера;
  • статистика подтверждает востребованность дополнительных услуг родителями.

Опрос проводился в период с августа 2011 по август 2012 г.

Тариф «Супер МТС Команда» помогает родителям постоянно держать под контролем местонахождение ребенка, его мобильные расходы, а также обеспечивать его информационную безопасность. А ребенок всегда может быть на связи с родителями даже при нулевом балансе счета.
Преимущества обновленного тарифа «Супер МТС Команда»:

  • бесплатные звонки родителям на номера МТС, «Киевстар», Life, Beeline (2 номера всех мобильных операторов Украины в рамках услуги «Моя семья»);
  • бесплатные звонки в сети МТС – 30 минут в день;
  • бесплатные SMS в сети МТС – 30 SMS в день;
  • стоимость звонков на другие сети – 0,25  коп.
  • отсутствие платы за соединение.

Тариф также предусматривает несколько специальных «родительских» услуг, включая уникальные на рынке.

Услуга «Моя семья» дает возможность бесплатно звонить на два номера всех украинских мобильных операторов. Если они в сети «МТС Украина», то все звонки бесплатные. Если же это номера других операторов, то бесплатна первая минута разговора, а каждая последующая составляет 50 коп.

Для добавления номеров телефонов родителей к списку номеров услуги «Моя семья» нужно позвонить на номер 7770 и воспользоваться подсказками. Детали доступны по этой ссылке.

Услуга «SOS» предоставляет ребенку возможность позвонить родителям (на номера услуги «Моя семья»), даже если на мобильном счете закончились средства. Продолжительность каждого разговора – одна минута, а количество таких звонков не ограничено.

Услуга «Ребенок под присмотром»  позволяет родителям всегда знать, где сейчас находится их ребенок. Детали этой услуги доступны здесь, а ее обзор можно прочитать в материале «Удобный способ проследить за ребенком».

Услуга «Контроль расходов». Благодаря данной услуге родители могут проверять состояние счета ребенка со своего мобильного телефона. Для этого родителям в телефоне ребенка необходимо добавить свой номер телефона в список родительских номеров ребенка услуги «Моя Семья», затем со своего мобильного отправлять ussd-запрос: *101* номер телефона ребенка # (формат номера – 38 «код сети» «номер телефона ребенка»).

Услуга «Безопасность ребенка» повышает информационную безопасность ребенка и предотвращает случайные расходы, ограничивая доступ к GPRS-Интернет, GPRS WAP, услугам «МТС Клик» и «МТС-Инфо», звонкам и отправлению SMS на короткие контент-номера и т.д.

Подробнее о тарифе «Супер МТС Команда» можно узнать, позвонив с мобильного по номеру 111, или по прямой ссылке на сайте оператора.

Как еще можно контролировать детей, используя мобильные технологии, можно узнать здесь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я