Преимущества 3G-модема, который также является и WiFi-роутером, продемонстрировала компания «МТС Украина». Это устройство называется WMR100 и позволяет обеспечивать одновременно несколько компьютеров или гаджетов высокоскоростным доступом к интернету.

Модем-роутер может пригодиться в ситуациях, когда нет возможности подключиться к проводному соединению, или же обеспечить временное решение в экстренных ситуациях, например, как показано на этом видео:

WMR100 доступен в фирменных салонах МТС и партнерских магазинах по всей Украине. Недавно оператор снизил его стоимость, и WMR100 можно купить по цене от 399 грн (при подписании дополнительного соглашения на два года) до 888 грн (без контрактных обязательств). Ранее модем-роутер был доступен за 1199 грн.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Олег Бойко

    Подключить до пяти устройств? Очень смешно! С той скоростью передачи данных, которые предоставляет МТС, и одно-то устройство работает еле-еле, по ночам да и то не всегда.

  • Serj

    3G модем дает среднюю скорость 800 Кбит/с

  • Олег Бойко

    Модем-то дает! МТС не дает! По 5-6 месяцев в году ежедневного общения с операторами и службой телемаркетинга, и все как горохом об стену. Сегодня вон 15 кбт в сек. а позавчера – целых 7 кбт! Какой уж тут роутер((((

  • Михаил Павловский

    Все это делается из-за того что бы люди шли и покупали,и как правило большинство людей покупают не задумываясь о сети покрытия.Когда уже купили – начинаются звонки в тех.поддержку – ответ один мы работаем что бы сеть была лучшей

  • Михаил Павловский

    У нас нет такого что бы вначале сделать сеть хорошую и уж потом предлагать такие роутеры – все делается через “Ж…………………………….

  • Serj

    Михаил, ни один оператор или сервис не обеспечивал 100% покрытия на момент старта. Все всегда развивалось постепенно, наращивая покрытие. Еще 15 лет назад 2G покрытие тоже было только в крупных городах.

  • Виталий Жданов

    что значит хорошая сеть? если сетью покрыть места, где одни медведи и лоси бродят, то это будет очень дорогая связь

  • Олег Бойко

    Да при чем здесь покрытие? Я писал о ситуации в г.Запорожье, в центре города, в зоне уверенного приема в помещении. Причем имеется даже пусть комнатная, но антенна. И все равно беда! Пол-года нормально, пол-года – беда. Сегодня вон 6,9 кбт в сек. было. Давно бы уже на интертелеком перешел, если б они предлагали хороший модем для EVDO B! Все знакомые мои уже расторгли договора с МТС Коннект, один я из принципа бьюсь еще. Жадность рождает бедность!

  • Михаил Павловский

    НО ПОЗВОЛЬТЕ СКАЗАТЬ – что мы живем не 15 лет назад и сейчас технологии в нормальных странах идут вместе с временем – что не скажешь о нашей стране.Зачем покупать дорогие гаджеты если они не смогут давать то что предназначено по ттх – ????? А с такими темпами и выкачиванием денег у нас еще не один 10 лет пройдет до того уровня который сейчас есть на западе.

  • Олег Бойко

    Я полностью с Вами согласен. Я написал это МТСовскому Сержу, который зацепился языком за слово “покрытие” в Вашем сообщении, и давай тут парить как учили “Все всегда развивалось постепенно…”, “наращивая покрытие…”, “Еще 15 лет назад…”! Вот пусть расскажет сказки о качестве сервиса,- так нет ведь его. Молчит МТС!)))))

  • Михаил Павловский

    Они же не скажут – что,если вы купите то у вас будут проблемы из-за покрытия сети …

  • Виталий Жданов

    фигово. надеюсь, запорожские технари об этом узнают