МТС поможет улучшить экологию

Те, кто следует инструкциям, и не выбрасывает использованные элементы питания в мусор, смогут в будущем отдать их на утилизацию. Пункты приема появятся в магазинах «МТС Украина». Далее собранные элементы питания будут утилизироваться на специальном заводе во Львове. В настоящий момент ведутся подготовительные работы.

Эта инициатива оператора будет осуществляться в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве МТС с Министерством экологии и природных ресурсов Украины. Помимо утилизации элементов питания, вторая часть меморандума посвящена сотрудничеству МТС и Министерства в рамках общего проекта по очищению реки Днепр. Кроме этого, оператор планирует вести экологическую разъяснительную работу и привлекать волонтеров к участию в других инициативах.

Подписание меморандума состоялось во время субботника, на который вышли жители столицы, в том числе и сотрудники МТС.

Всеукраинская уборка была приурочена ко Дню окружающей среды, который отмечается в Украине каждую третью субботу апреля.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков (слева) и генеральный директор «МТС-Украина» Иван Золочевский за подписанием Меморандума о сотрудничестве

Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков отметил, что данное партнерство очень важно в системе отношений между властью и крупным бизнесом. «Сегодня мы подписали меморандум о сотрудничестве с МТС об утилизации батареек, эта тема очень волнует общественность, поскольку использованные батарейки несут серьезную опасность для загрязнения окружающей среды. Люди поднимают этот вопрос на всех уровнях, и мне приятно, что первый шаг навстречу сделала МТС, что говорит об эколого-социальной ответственности бизнеса. Проект по очистке Днепра очень важен в экологическом плане, поскольку 80% воды для населения Украины поступает именно из Днепра. Уверен, эта инициатива получит широкую поддержку общественности и мы вместе будем уменьшать экологические риски, добиваться максимальной чистоты днепровской воды. Рад, что МТС с нами в этом ответственном деле».

Генеральный директор компании «МТС Украина» Иван Золочевский отметил: «МТС – это самый экологический бизнес. В Украине – самые жесткие экологические стандарты по излучению: в 2 раза строже, чем в России, и в 10 раз строже, чем в Европе. Однако мы работаем по этим правилам и гордимся, что можем их соблюдать, поскольку речь идет о безопасности природы и здоровье будущих поколений. Я считаю, что любой бизнес должен начинаться с этого».

3 КОМЕНТАРІ

  1. Ідея вкрай чудова, але недороблена до кінця.
    Ви або вкажіть адреси цих пунктів або проконсультуйте робітників салонів МТС.
    Сьогодні намагався врятувати природу і не викидати батарейку в смітник.
    В Пасажі та на Бессарабці (центр Києва) співробітники салонів на мене дивились здивовано. Казали що вперше від мене про таке чують і коробок для збору батарейок ще не бачили))

    • Виктор, извините, но мы (редакция) ввели вас в заблуждение. Данная инициатива находится в стадии запуска и пока батарейки еще не принимаются.

      Мы поторопились и приняли желаемое за действительное. Текст материала исправлен, примите наши извинения.

      Надеемся скоро проект заработает, о чем будет сообщено отдельно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я