МТС Украина принимает рабочую группу Ассоциации GSM

Наиболее актуальные в мире проблемы взаимосоединения мобильных сетей начали обсуждаться сегодня в Киеве – по приглашению «МТС Украина» здесь проводит заседание рабочая группа по интерконнекту Ассоциации GSM (GSM Association или GSMA). В нем примут участие около 60 представителей ведущих компаний, предоставляющие услуги сотовой связи. 

Ассоциация GSM считается одним из самых влиятельных органов в мире мобильных телекоммуникаций. Она решает, как развиваться самому популярному в мире стандарту сотовой связи – GSM – и технологиям, которые на нем основаны: UMTS, HSDPA, LTE. GSMA возникла в 1995 году в качестве объединения GSM-операторов, и сейчас в нее входят более 800 мобильных провайдеров и 200 производителей оборудования и решений из 220 стран мира. Именно благодаря такому сотрудничеству компаний мы сейчас можем пользоваться всеми современными возможностями сотовой связи. 
 
Среди них – услуги интерконнекта, то есть взаимосоединения сетей. Это возможность не только связаться с абонентом другого оператора, но и пользоваться связью не в родной сети, а, например, будучи за границей. Именно благодаря этому сервису, более известному как роуминг, пользователь может путешествовать по всему миру, не вынимая свою SIM-карту из мобильного телефона, и при этом свободно звонить и отправлять SMS. Сейчас перед отраслью мобильной связи много вопросов, которые необходимо решить, и в первую очередь – возможность сделать ее для абонентов еще проще и доступнее по цене. 
 
Рабочая группа по вопросам интерконнекта отвечает за разработку стандартов по вопросам взаимодействия между операторами связи. Ее участники разрабатывают единые для всех телекоммуникационных операторов стандарты взаимосоединения, уровня сервиса для клиентов, борьбы с мошенничеством на сетях связи.
 
«Мы с радостью выступили организаторами заседания Ассоциации GSM в Киеве, ведь наша компания является активным участником международной группы по вопросам интерконнекта на протяжении многих лет. Вопросы операторского взаимодействия, которые курирует группа, чрезвычайно важны не только для развития отрасли, но и для потребителей. Так, например, в результате предыдущих заседаний мы смогли достичь договоренностей с зарубежными операторами, чтобы в преддверии этого зимнего сезона снизить цены на роуминг для наших абонентов», – говорит директор по маркетингу «МТС Украина» Святослав Горбань.
 
Заседание рабочей группы GSMA продлится два дня. Кстати, о том, как работает роуминг и формируется его цена, нам в одноименном интервью рассказала начальник департамента роуминга «МТС Украина» Татьяна Машнина.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я