Магазины приложений двигают мобильники вперед

К концу этого года совокупная выручка всех сайтов, где продаются программы для смартфонов, преодолеет отметку $30 миллиардов. Данные исследования ABI Research показывают, что в прошлом году цифра была в два раза меньше. Такой бурный рост денежного оборота привлекает в экосистемы больше разработчиков, что стимулирует появление новых сервисов и услуг.

В своем отчете аналитики ABI Research учитывали как прямую оплату купленных программ, так и различные платные подписки и внутриигровую рекламу.

Наиболее успешно превращать программы в деньги до сих пор удается Apple благодаря ее системе дистрибуции и оплаты. Google тоже значительно улучшила возможности своего Play Store, по сравнению с первыми версиями бывшего Android Market. Это позволило собрать ему примерно треть от общей прибыли магазинов за этот год.

Другие игроки из-за своей маленькой популярности оказались в замкнутом круге: малое количество пользователей не стимулирует разработчиков писать программы под другие платформы, кроме Android и iOS. А отсутствие большого числа приложений заставляет людей смотреть в сторону платформ Google и Apple.

Именно поэтому, согласно данным ABI Research, Microsoft и RIM сделали вопрос удобной монетизации приложений ключевым вопросом стратегий развития своих систем.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я