Windows 9 не будет – Microsoft меняет стратегию

Редмондский гигант может перенять способ выпуска новых операционных систем у Apple. Вместо больших и кардинальных перемен и широкомасштабной смены платформы Microsoft, по данным источников, будет ежегодно выпускать не столь крупные обновления. Мы можем увидеть версии Windows 8.1, Windows 8.2. Пока что будущее обновление получило кодовое название «Синий».

Такой же примерно цикл наблюдается и у Apple с ее операционной системой OS X. Где-то раз в год пользователи получают апгрейд версии системы за небольшие деньги. Им не нужно покупать полную лицензию.

Облегчат и сам процесс апгрейда для пользователей – теперь это уже будет не переустановка системы, а что-то похожее на установку обычного сервис-пака.

Придумала Microsoft, и как сделать, чтобы приложения всегда были сделаны под новейшую версию ее ОС. Сразу же после выпуска обновления компания предоставит разработчикам и обновленные инструменты для создания программ, и прекратит принимать в Windows Store те приложения, которые сделаны для старых версий ОС. Apple уже давно применяет подобный подход и он доказал свою эффективность.

Используюя такую стратегию, Microsoft достигнет двух целей: будет поддерживать приложения в актуальном состоянии и стимулировать пользователей обновлять свое “железо”. Это должно позитивно сказаться на популярности планшетов на базе Windows, поскольку с таким подходом уменьшится фрагментация системы. Не будет повторения ситуации с Android, когда последняя версия ОС имеет номер 4.2, но подавляющее большинство мобильных гаджетов продолжают работать на старых системах с номерами 2.х.

Выход обновления «Синий» намечен на середину следующего года. Он принесет пользователям обновление внешнего вида системы, некоторых подходов к работе. Также изменится ценообразование на систему.

Кстати, даже само название «Синий» – это уже смена стандартов Microsoft, так как обычно компания называла ранние версии своих систем по названию городов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я