Неділя, 14 Квітня, 2024

МТС во Львове

Львов для «МТС Украина» является стратегически важным городом. Здесь находится один из двух наибольших call-центров оператора, а также штаб-квартира Западного территориального управления (ТУ) компании. То есть, здесь происходит управление работой МТС в шести областях: Закарпатской, Волынской, Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. И если об истории телефонии в Львове мы уже писали, то в этом материале мы расскажем о львовском офисе МТС.

Еще два года назад ситуация здесь была непростой. В отличие от востока и юга страны в Западной Украине МТС не является лидером мобильной связи – такое положение сложилось исторически. Но в последнее время ситуация начала выравниваться: сегодня в западных областях к МТС подключаются больше людей, чем к другим операторам. МТС вышла на первое место в Черновицкой области и вплотную подбирается к лидерству в Закарпатье.

Всего в Западном ТУ работают около 200 сотрудников МТС, и чуть более 100 из них – в самом Львове. А здешний главный офис оператора расположен на улице Ивасюка, 3:

 
В этом здании работают около 40 сотрудников МТС. В основном это специалисты по маркетингу и продажам

Пройдя строгую охрану, мы подымаемся сразу на четвертый этаж и входим в кабинет самого главного здесь человека – директора Западного ТУ Кирилла Дмитриева:

 

Он рассказал нам о себе и своих впечатлениях от Львова. Если вкратце, то Дмитриеву очень нравится этот город и его жители. Родом из Санкт-Петербурга, он возглавил местный офис МТС два года назад. До этого Кирилл работал в пивоваренной компании «Славутич», где занимался торговым маркетингом.

«Со Львовом меня связал язык, – вспоминает он. – Вернее, экзамен по украинскому, который у меня принимал Владимир Печер, тогда директор Львовской Пивоварни. Получить «отлично» не только за диктант, но и за устную речь от знаменитого львовянина было для меня высшей оценкой. А когда получил предложение от МТС ехать во Львов, не раздумывал ни минуты».

По словам Дмитриева, у жителей Западной Украины есть свои потребительские особенности. Они рациональны и умеют считать деньги, и в то же время они чтят семейные ценности и традиции, а также очень гордятся своей землей.

И МТС приспосабливается к нуждам и ценностям своих западноукраинских клиентов. Например, специально для жителей Львовской и Ивано-Франковской областей оператор запустил тарифный план «МТС Украинский». Также здесь много туристов, и поэтому стартовые пакеты продаются с дополнительным описанием на четырех языках: польском, венгерском, румынском и русском.

Помимо укрепления рыночных позиций МТС в регионе, сейчас перед Дмитриевым стоят новые задачи. Например, необходимо готовиться к проведению во Львове матчей ЕВРО-2012. Здесь ожидают сотни тысяч туристов, а значит, нужно подготовить к повышенным нагрузкам  мобильную сеть, особенно на стадионе и других местах массового скопления людей.

После визита к руководителю мы отправились на экскурсию по зданию. Рядом с кабинетом директора Западного ТУ работает его ассистент Татьяна Богач.

Имея несколько высших образований (экономист-международник и английский филолог) Татьяна исполняет обязанности нескольких должностей: ведет документооборот, следит за корреспонденцией и графиком директора и даже проводит предварительные собеседования с соискателями на работу. Вне работы она увлекается кулинарией, горными и водными лыжами и читает книги с четырехлетним сыном
 

На четвертом этаже располагается отдел продаж в частном сегменте:

  
Начальник отдела Павел Пшеминский работает в МТС восемь лет. Он начинал карьеру в оператором по активации контрактов, а сейчас контролирует работу дилеров оператора. Его основное хобби – чтение фантастики

Отдел маркетинга Западного ТУ находится на пятом этаже и состоит из двух человек.

Христина Сирко – ведущий эксперт по маркетингу. Она работает в отделе маркетинга МТС уже пять лет, хотя по образованию Христина – дипломат (окончила факультет международных отношений Львовского национального университета). Одна из основных ее задач состоит в отслеживании потребностей клиентов и адаптации существующих предложений компании к местной специфике. Увлекается горными лыжами


 
Зиновий Павлюк недавно стал экспертом по маркетингу. Он из тех, кто «сделал себя сам»:  студентом начав карьеру с обычного оператора call-центра, Зиновий теперь разрабатывает новые тарифы, услуги, продукты, анализирует рынок телекома. Он также является капитаном футбольной команды ЗТУ «Лемберг», которая успешно выступает в Ассоциации любительских футбольных команд Львовщины

Радом с маркетологами работает PR-специалист Владимир Хицяк:

 

Он в компании уже два года, а до этого был журналистом и редактором одного из местных бизнес-изданий. Окончив Украинский католический университет, Владимир стал специалистом по философии и богословия. Испытав себя в науке (специализировался на античной философии и переводах с древнегреческого языка), Владимир выбрал более динамичную карьеру журналиста

Журналистскую работу Владимир не бросил и в МТС периодически выпускает газету:

   
«Западный мобильный курьер» освещает деятельность МТС в регионе и рассказывает о месте сотовой связи в жизни абонентов оператора

Под самой крышей, на шестом этаже – конференц-зал:

   
Здесь с помощью видеоконференций львовский офис МТС общается с другими офисами компании

В этом же здании на первом этаже находится фирменный магазин МТС:

   

Он небольшой и специализируется на обслуживании корпоративных клиентов:

 


Хотя частные абоненты тоже могут получить здесь квалифицированный  сервис
 

Всего в Львове у МТС – четыре монобрендовых магазина – тех, которые работают под брендом оператора. Собственный флагманский магазин компании расположен в старом здании в центре – на проспекте Шевченко, 24:

   

Но его интерьер по-современному стильный и яркий. Нас встречает директор магазина Виталий Лисень:

       
Он работает в МТС уже 13 лет, из которых восемь возглавляет коллектив магазина.  Свою карьеру Виталий, радиоинженер по образованию, начал в… милиции. Но «силовиком» не стал. Получив второе образование по специальности «менеджмент», Виталий дважды приводил руководимый им магазин к победе в номинации «Лучший магазин МТС в Украине». Увлекается горными и водными лыжами, дайвингом, сквошем

Еще одно здание, в котором располагается МТС во Львове, находится на улице Промышленной, 50/52. В нем оператор арендует помещения.

  

Здесь расположена техническая служба Западного ТУ, а также один из крупнейших call-центров «МТС Украина». О нем мы расскажем в одном из ближайших репортажей.

admin
admin
Адміністративний акаунт ресурсу. Адміністратор усе бачить, усе править.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися