Смартфоны расширяют функционал «умных авто»

Мультимедийные системы, которые устанавливают в машинах, позволяют людям по-новому оценить возможности своего смартфона. General Motors недавно представил технологию MyLink, с помощью которой мобильник и авто становятся «одним целым». Аналогичные разработки есть и у других автопроизводителей. Новые технологии позволяют управлять телефоном из автомобиля и наоборот – управлять  некоторыми функциями автомобиля с телефона.

Первыми оценить возможности системы MyLink смогут покупатели Chevrolet Volt и Equinox 2012 года выпуска. Подключив смартфон посредством проводного или Bluetooth-соединения, водитель сможет управлять телефоном «через автомобиль». Например, с помощью кнопок на пульте или используя голосовое управление. Что собой представляет технология MyLink, можно посмотреть на видео.

Для автомобилей General Motors также доступно специальное приложение для смартфонов от разработчика OnStar. Программа позволяет использовать телефон в качестве дистанционного пульта от машины, в частности, просмотреть количество топлива в баке (уровень зарядки аккумуляторов для электрокаров), состояние масла и удаленно блокировать замки. Можно даже завести автомобиль одним нажатием на экран мобилки.

Подробней о возможностях этого приложения смотрите на видео:

Голосовое управление для работы с телефоном появилось и в некоторых автомобилях Ford. Так, система SYNC AppLink уже применяется в Ford Fiesta 2011 года. С ее помощью водитель может управлять приложениями на смартфоне с помощью голосовых команд. Как это выглядит на практике, смотрите на видео:

Связка смартфона с машинами Toyota получила название Entune. Подключив по беспроводной связи телефон к мультимедийной системе машины, водитель может выходить в сеть непосредственно с автомобильного компьютера. Подробнее о возможностях этой системы расскажет видео:

Немецкий производитель авто Audi пошел еще дальше. Чтобы обеспечить водителю больше комфорта и возможностей, эта компания уже с завода встраивает в машины модули связи 3G и 4G. Подробней о разработках Audi читайте здесь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я