С поля на трассу – так проходили для некоторых участников национальные и международные тракторные гонки «Трак Прохват 2011». Они традиционно состоялись на крымском автодроме «Бомба» в с. Трудовом, в балке Тубай (4-й км трассы Симферополь – Феодосия), а лучшим трактористом оказался россиянин.

В этом году в соревновании «Трак Прохват» сошлись порядка 40 лучших механизаторов сельскохозяйственных и промышленных предприятий Украины и России. Гонки прошли при поддержке Совета Министров АР Крым, Симферопольской Районной государственной администрации, а также компании «МТС Украина».

Ареной для гонщиков стала кольцевая трасса шириной 10 и протяженностью 1000 метров с естественными и искусственными препятствиями, а также водными преградами. В качестве «рабочих лошадок» выступили зарекомендовавшие себя отечественные модели легендарных МТЗ, ЮМЗ и Т-40. Наблюдали за действом более 10 тыс. зрителей.

Победители соревнований получили 50 тыс. грн, кубок, дипломы и звания «Лучший тракторист». За вторые и третьи места гонщики получили 25 тыс. и 10 тыс. грн соответственно.

В этом году победителями стали:

Украинский финал

1 место – №5 Домбровский Ярослав Андреевич (Крымтеплица)
2 место – №19 Пренко Александр Витальевич (Фитосовхоз «Радуга»)
3 место – №9 Трандафилов Петр Константинович (Агрофирма «Приазовское»)

Международный финал

1 место – №2 Шишкин Анатолий Иванович (Россия)
2 место – №5 Домбровский Ярослав Андреевич (Крымтеплица)
3 место – №19 Пренко Александр Константинович (Фитосовхоз «Радуга»)

Гонки «Трак Прохват» – ежегодное состязание работников сельского хозяйства, в котором принимают участие механизаторы, работники сельскохозяйственных и промышленных предприятий Украины (АР Крым), Краснодарского края и Ростовской области (Россия).

Идея создания тракторных гонок «Трак Прохват» возникла у организаторов после посещения «Бизон-Трек-Шоу» в России. Тракторные гонки «Трак Прохват» были созданы для следующих целей:

  • развитие деловых отношений между предприятиями различных хозяйственных отраслей;
  • повышение престижности сельского труда;
  • популяризация профессии тракториста-механика;
  • привлечение молодых кадров в агропромышленный комплекс Украины.

Первые всеукраинские тракторные гонки «Трак Прохват» состоялись 5 сентября 2009 года. А уже в следующем году состоялись вторые соревнования, которые получили формат международных.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    МТС – это еще и Моторно-Такторная Станция )

  • Serj

    Моторно-Тракторные Соревнования )))