«Родная» для Nokia операционная система Symbian будет использоваться еще несколько лет. Об этом сообщил один из топ-менеджеров компании в своем открытом письме к разработчикам софта, сообщает Reuters.

Планы по разработке Windows-смартфонов не помешают Nokia развивать ОС Symbian

Несмотря на то, что уже со следующего года Nokia начнет выпуск смартфонов под управлением ОС Windows Phone 7, производитель еще долго не намерен отказываться от поддержки самой распространенной в мире мобильной «операционки». Об этом сообщил Пурнима Кочикар (Purnima Kochikar) – руководитель по связям с разработчиками в Nokia.

Насколько долго «проживет» Symbian, Кочикар в письме не уточнил, но исследовательская компания Ovum прогнозирует, что эта операционная система будет использоваться еще до 2016 года.

Более того, на 2011-2012 годы в Nokia разработали дорожную карту, которая, по словам Кочикара, включает новые, более производительные смартфоны. В частности, Nokia планирует устанавливать в свои гаджеты более мощные процессоры, поскольку самые продвинутые на сегодня устройства этого производителя (N8 и Е7) оснащаются чипами с частотой 680 МГц. В этом плане Nokia существенно отстает от многих других производителей, которые уже выпустили несколько моделей с частотой процессора в 1 ГГц и даже двухъядерные смартфоны.

2 КОМЕНТАРІ

  1. Нокиу ждет через пару лет крах если они будут идти так и дальше. 680Мн – прикалуетесь что ли, такие процессоры были актуальны еще 2007, вот корейци выпускают 1-1,2Гц не говорю уже за двохядерные решения. Сделали себе ИМЯ на моноблоках мля…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я