Приложения для мобильников помогают пьяным водителям

Программы для смартфонов помогают нарушителям объезжать посты дорожной службы. Это вызвало обеспокоенность со стороны американских сенаторов, которые направили письма в компании Apple, Google и Research in Motion с просьбой убрать из их онлайн-магазинов «опасные» приложения.

Программы для смартфонов оповещают водителей о местонахождении постов дорожных служб. Фото: digitaltrends.com

Ссылаясь на высокую смертность вследствие ДТП из-за пьяных водителей, четверо законодателей США, выступили против приложений, которые позволяют водителям в режиме реального времени отслеживать местоположении постов правоохранительных органов.

В письме сенаторы не указали названия приложений, но, вероятней всего, речь идет о программе MrDUI, которая включает в себя «алкогольный калькулятор» и информацию с местоположением дорожных постов. А также о Checkpoint Wingman, которая позволяет водителям в режиме реального времени отмечать расположение патрулей и камер слежения.

Как сообщает сайт mobilemarketingwatch.com, компания RIM удалила из своего магазина «опасные» приложения, а Apple и Google пока никак не отреагировали на просьбу сенаторов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я