Крупнейший производитель мобильных телефонов в мире сегодня презентовал свои новые разработки. На стартовавшем мероприятии Nokia Connection компания анонсировала новый Dual SIM телефон, смартфон под управлением ОС MeeGo, новые аксессуары, обновленные карты для мобилок линейки S40, а также обозначила точную дату выхода новой версии Symbain Anna.

Подробнее о мероприятии от Nokia рассказывает один из топ-менеджеров компании:

Представленная в апреле этого года обновленная версия ОС Symbian под названием Anna будет доступна уже в июле. Пользователи смартфонов Nokia X7 и Е6 получат ее по умолчанию, а владельцы выпущенных ранее гаджетов Nokia N8, C7, C6 и E7 смогут самостоятельно обновить ПО своего устройства.

Кстати, на выпуске X7 и Е6 Nokia не собирается останавливаться и уже в течение года планирует начать продажи еще десятка смартфонов на платформе Symbian. Подробнее про версию Anna можно узнать здесь.

Первый и, как утверждают слухи, последний аппарат от Nokia под управлением «операционки» MeeGo обладает высоким уровнем оснащения. Модель Nokia N9 оснащается процессором на 1 ГГц и 3,9-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 854х480 точек.

Посмотреть на устройство в действии можно на этом видео:

А на этом видео представлены основные возможности смартфона N9:

Детальное описание Nokia N9 будет сегодня позже представлено на MTSToday.

Специально для N9 также было разработано новое зарядное устройство, которое будет поставляться с этим гаджетом. Кроме того, ЗУ Nokia AC-16 поступит в свободную продажу, и ей можно будет подзаряжать все совместимые мобильники.

Для меломанов Nokia анонсировала новую Bluetooth-гарнитуру Nokia BH-111. Она выполнена в виде клипсы с клавишами управления музыкальным плеером и поддерживает стереозвук. Стоимость аксессуара составляет ?39.

Еще одна музыкальная новинка – динамик Nokia Play 360°, который звучит во все стороны сразу. Аксессуар может подключаться по беспроводной технологии NFC, Bluetooth или же с помощью 3,5- миллиметрового разъема. Стоимость новинки – ?149.

Анонсированный аксессуар Nokia Wireless Receiver MD-310 позволяет передавать звук с мобильного устройства на любые динамики, колонки или другую аппаратуру. За счет использования технологии Bluetooth класса 1 радиус действия устройства составляет 100 метров. Стоимость аксессуара составит ?59.

Помимо нового смартфона, компания Nokia также представила новый телефон с поддержкой двух одновременно работающих SIM-карт. Модель Nokia C2-03 выполнена в раздвижном корпусе и оснащена сенсорным экраном.

Отдельное гнездо на боковой части устройства предназначено для «горячей» замены дополнительной «симки» без перезагрузки телефона. Если у человека больше двух SIM-карт, то он может сохранить настройки для пяти разных карточек.

Габариты мобильника составляют 103х51,4х17 мм, а весит новинка 118 г. В устройстве установлен экран с разрешением 320х240 точек, а на полной зарядке батарея обеспечит работу на протяжении 16 дней, или же пяти часов беспрерывных разговоров.

Ориентировочная стоимость Nokia C2-03 составляет ?77, а в продаже она может появитсья уже к началу осени.

Финский производитель также обновил электронные карты Nokia Maps для мобильных телефонов. Nokia C2-03 станет первым устройством, которое получит новую версию программы, а остальные владельцы устройств линейки S40 смогут загрузить их себе на мобильник.

Из особенностей новой версии разработчики отмечают возможность прокладывать маршруты, определять местоположение по базовым станциям и возможность работы в автономном режиме.

ПОДІЛИТИСЯ