Посетители музыкального фестиваля «Гластонбери» получат необычные зарядные устройства. Они смогут первыми опробовать в действии футболки с возможностью пополнить ресурс батареи карманного гаджета от звука, сообщает recombu.com.

По мнению разработчиков этого устройства, средний уровень шума на фестивале (80 Дб) будет достаточным для вырабатывания электрического тока. В качестве преобразователя звука в энергию выступает специальная пьезоэлектрическая пленка, которая вшита на передней части футболки.

Элемент одежды будет оснащен универсальными переходниками, что позволят зарядить большинство популярных моделей гаджетов. Это будет весьма востребовано, поскольку многие посетители фестиваля на время его проведения живут в палатках без доступа к электричеству.

Электроника в футболке будет съемной, что позволит изымать ее на время стирки. Если «полевые» испытания зарядного устройства пройдут успешно, то дизайнеры намерены выпустить линейку одежды с интегрированным преобразователем.

Подробней про «футболку-зарядку» можно посмотреть на видео:

На прошлогоднем фестивале «Гластонбери» его посетители могли заряжать свои гаджеты от резиновых сапог, которые преобразовывали тепловую энергию в электричество.

Музыкальный фестиваль «Гластонбери» (Glastonbury Festival of Contemporary Performing Arts) проводится с 1970 года неподалёку от одноименного города в Великобритании. Мероприятие с первых лет своего существования получило репутацию «британского Вудстока» и традиционно считается одним из главных событий музыкального года в Британии. Фестиваль в Гластонбери славится прежде всего своими рок-концертами, однако в его рамках проходят также многочисленные выступления танцевальных, фольклорных, театральных и цирковых коллективов, устраиваются художественные экспозиции. Длительность мероприятия – пять дней.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here