Крупнейший производитель мобильных телефонов в мире пока никак не проявил свои возможности в создании планшетных компьютеров, но эта ситуация может быть исправлена уже в следующем году. Об этом заявил французский топ-менеджер Nokia в интервью изданию Les Echos.

Согласно заявлению Пола Амселлема (Paul Amsellem), первая «таблетка» от Nokia будет работать под управлением ОС Windows 8 и показана публике в июне следующего года. Продажи гаджета могут начаться уже осенью 2012 года, когда будет официально представлена коммерческая версия новой «операционки».

Пол не раскрыл технические характеристики устройства, но ранее представители Nokia отвечали на вопросы журналистов относительно выпуска планшетов тем, что их компания не намерена создавать клоны, а начнет производить «таблетки» тогда, когда сможет сделать предоставить нечто действительно новое. Будет ли планшет демонстрировать «нечто новое» в плане характеристик или же под этими словами подразумевается операционная система гаджета, можно будет узнать через семь месяцев.

В интервью Амселлем также озвучил некоторые планы относительно выпуска его компанией смартфонов под управлением Windows Phone 7. Так, он сравнил Nokia 800 с автомобилем BMW пятой серии, заявив, что вскоре будет выпущена «третья» и «седьмая» серии.

Ранее в СМИ ходили слухи относительно выпуска компанией Nokia планшетного компьютера под управлением ОС MeeGo, которая установлена в Nokia N9, но эти слухи не подтвердились.

ПОДІЛИТИСЯ