Финская компания Nokia будет поддерживать Symbian минимум до 2014 года. Об этом заявил один из топ-менеджеров крупнейшего в мире производителя мобилок, сообщает AustralianIT.

Nokia продолжит разработки ОС MeeGo, но о выпуске конкретных устройств пока ничего не известно

Крис Карр (Chris Carr), управляющий директор Nokia в Австралии, сказал, что его компания собирается выпускать на рынок новые Symbian-устройства в следующем году. А поскольку Nokia гарантирует поддержку гаджетов на протяжении минимум двух лет после их выпуска, то получается, что самая популярная операционная система в мире просуществует еще минимум три года.

Уже до конца этого года Nokia может начать продажи первого гаджета под управлением ОС Windows Phone 7, а в течение следующего этот производитель планирует массовое внедрение «операционки» от Microsoft в своих смартфонах.

Что касается ОС MeeGo, то, по словам Криса, Nokia продолжит разработки этой платформы совместно с Intel. Но о выходе конкретных устройств речь пока не идет.

Несмотря на обещания, интернет-ресурс AustralianIT сообщает, что профсоюзы Финляндии готовятся к увольнению 6 тыс. человек, которые работают на компанию Nokia.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я