Как уберечься от мобильных вирусов

Современные смартфоны могут заменить пользователю компьютер и кошелек. Но если большинство пользователей защищает свой компьютер от зловредов с помощью антивирусных программ, а за бумажником следит, то гаджет зачастую остается без должной защиты.

 
Первый мобильный вирус появился в 2004 году, когда компания Ojam создала игру Mosquito, которая без ведома пользователя отправлял с его телефона платное SMS. С тех пор зловредные программы для гаджетов существенно «поумнели» и используют новые способы для снимания денег или кражи информации.
 
Пользователям не удается обезопасить свои устройства даже при скачивании программ с официальных магазинов приложений. Так, недавно компания Google обнаружила в Android Market инфицированные приложения, которые пользователи уже успели загрузить на свои устройства.
 
Некоторый уровень защиты могут обеспечить антивирусные программы,  но и они не дают 100% гарантии. Поэтому официальный блог Nokia  привел восемь рекомендаций, которые помогут пользователям повысить безопасность данных в мобильных устройствах:
 
  • не использовать измененное или взломанное программное обеспечение;
  • регулярно делать резервные копии данных;
  • загружать приложения или игры только с официальных ресурсов;
  • активировать код безопасности, чтобы никто не смог получить доступ к устройству или установить на него стороннее ПО;
  • не принимать Bluetooth-соединение от посторонних. Зачастую переданные файлы могут содержать вирусы;
  • отключать Bluetooth на телефоне, когда он не используется, использовать скрытый режим Bluetooth;
  • не посещать неизвестные сайты с телефона;
  • не вводить логин и пароль для важных аккаунтов при использовании WiFi-подключения в публичных местах. Эти данные очень легко перехватить.
Про защиту гаджетов можно также прочитать в материалах «Как не попасться на уловки мошенников» и «Как уберечь данные на своем смартфоне».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати