Nokia сделала сноубордистам приборную панель

Производитель экипировки для сноубординга Burton решил добавить в ассортимент своей продукции еще и датчики. Вместе с компанией Nokia он представил проект Push Snowboarding, благодаря которому сноубордисты смогут измерять и улучшать показатели своего катания, сообщает блог производителя телефонов. 

Технологическое решение сотрудничества состоит в сенсорах, которые сообщают телефону Nokia N8 различные данные: скорость, высоту, направление движения, давление ног, время отрыва от земли, а также частоту биения сердца. Из них скорость и высоту измеряет GPS-приемник, а еще четыре датчика передают на смартфон остальные показатели по Bluetooth: 
 
 
Обрабатывает и демонстрирует их специальное приложение, которое становится своеобразной приборной панелью для сноубордистов.
 
Пример можно увидеть на видео: 
 
      
 
Nokia и Burton убеждены, что их совместный проект сделает жизнь сноубордистов ярче – отныне те смогут веселее соревноваться и улучшать свое катание. И в скором времени они обещают новее возможности Push Snowboarding. Но производитель телефонов уже сейчас задумался о создании похожих проектов в других видах спорта, например, серфинге или верховой езде. 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я