Обедай в школе и смотри на маму

Общение детей и родителей можно улучшить, если упаковку с обедом оснащать медиапроигрывателем и видеокамерой, считают сотрудники японского Университета Очаномизу. И тогда ребенок-школьник во время обеда сможет увидеть, как его родители готовили ему еду. А вечером родители смогут посмотреть, как их чадо эту еду потребляло, сообщает DigInfo TV.

 
Поэтому ученые разработали специальный ланчбокс, в котором установлены маленький сенсорный экран, видеокамера, микрофон и динамик. По их замыслу, утром при готовке обеда родители должны открыть коробку, и камера начнет автоматически записывать кухонные приготовления. А в обед, когда ребенок откроет ланчбокс, на экране появится это видео. В то же время камера снова включится автоматически и сделает запись происходящего. И тогда вечером родители смогут увидеть, был ли обед скушан с улыбкой и благодарностью. 
 
По мнению разработчиков, готовящие еду родители испытывают особые чувства, которые не всегда могут донести кушающим детям. В то же время дети теперь смогут дать родителям такую важную для них обратную связь, сказав за обедом «Как вкусно!» или «Спасибо!». Тем самым общение и взаимопонимание между детьми и родителями должно заметно улучшиться. 
 
Ученые планируют улучшить систему, уменьшив электроустройства, чтобы ланчбокс было легче носить. Увидеть презентацию ланчбокса на видео можно на этом ролике: 
 
      

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати