Носимые компьютеры станут массовыми через несколько лет

Такой проект как Google Project Glass является сейчас не более чем лабораторным экспериментом. Но аналитики компании Juniper утверждают, что уже через пару лет продажи носимых компьютеров превысят миллиард долларов. 

По данным их отчета, к 2014 году пользователи купят носимых компьютеров на сумму в $1,5 млрд. И этот год станет переломным, так как объем рынка будет увеличиваться стремительными темпами. Сейчас носимые компьютеры достигают объема $800 млн в год.
Однако не стоит надеяться, что через два года все будут ходить в очках-компьютерах от Google. Исследование Juniper включает в понятие «носимый компьютер» не только прогрессивную технику, но и такие вполне обыденные вещи, как электронные часы, фитнесс-компьютеры и различные мониторы здоровья. Аналитики также отнесли к подобным гаджетам и электронику, которую носят солдаты.

Но главный вопрос, оставшийся за рамками отчета Juniper – как будут использоваться компьютеры наподобие Google Glass? Массовое распространение подобных гаджетов может открыть дорогу новому типу медиаресурсов, которые будут использовать технологию дополненной реальности для подачи материалов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я