Нужно найти путь? Собственная лодыжка подскажет направление

Новое устройство North Paw способно избавить пользователя от всех недостатков компаса и освободить ему обе руки. Последнее особенно пригодится в походах, когда требуется максимальная мобильность. Плюс его не нужно доставать из кармана, чтобы узнать, где север. Этот улучшенный компас передает направление лодыжке пользователя.

По сути North Paw – это тот же компас, но без стрелки. Вместо нее он использует вибрирующее кольцо. Гаджет постоянно вибрирует в направлении севера, точно как кончик стрелки компаса. На этой анимированной картинке работа North Paw показана более понятно:

Технически этот виброкомпас состоит из восьми моторов, обернутых тканью. Цифровой блок постоянно сканирует направление на север и передает им команды включаться. В итоге руки пользователя остаются постоянно свободными, а сам он не теряет ориентацию на местности. Подробней это показано на видео:

Но удовольствие освободить руки от обычного компаса с помощью North Paw не из дешевых. Гаджет стоит $160. А купить его можно на сайте производителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я