О чем пишут 11 апреля

Рада упразднила контроль поставок телефонов по IMEI-кодам
Верховная Рада приняла в целом законопроект №?2436 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сокращении количества документов разрешительного характера». Это означает, что через шесть месяцев (когда изменения вступят в силу) снова откроется дорога для серого импорта, сообщает Капитал.

Украинские банки вывозят из Крыма платежные терминалы
За последний месяц количество платежных терминалов самообслуживания в Крыму сократилось почти в два раза: с около 3,5 тыс. в марте до 1,5 тыс. в апреле. Это, в первую очередь, связано с остановкой работы на территории Крыма ряда банков, владеющих терминальными сетями, также пишет Капитал.

iWatch придут летом
Корпорация Apple возлагает на «умные часы» iWatch большие надежды: по слухам, компания уже заказала у поставщиков выпуск 65 миллионов этих устройств. Ожидается, что гаджет выйдет осенью, как и многие другие новинки от этого производителя: iPhone с увеличенными экранами, новые портативные компьютеры MacBook и планшет iPad Air следующего поколения, сообщает Газета.ру.

BlackBerry может отказаться от выпуска смартфонов, если этот бизнес не станет прибыльным
Канадская BlackBerry может отказаться от дальнейшего производства смартфонов, если этот бизнес не станет прибыльным, заявил ее гендиректор Джон Чен. Основное внимание компании сейчас сфокусировано на инвестициях, поглощениях и поиске партнеров. Компания сосредоточится на разработке продуктов в сфере корпоративной безопасности и инфраструктуры для взаимодействия машин, пишут Ведомости.

Google и Facebook решили предложить рекламодателю творческую энергию
Совокупно Facebook и Google уже зарабатывают $?60 млрд в год на продажах рекламных площадей на своих сайтах. Однако, стремясь существенно увеличить эту цифру, две технологические компании открывают «внутренние творческие агентства» для разработки рекламных кампаний таких крупных брендов, как Budweiser и Ford, пишет Капитал.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я