О чем пишут 14 апреля

В Украине началась кибервойна
Участившиеся атаки на сайты госорганов и заражение их компьютеров — только верхушка айсберга. В прошлом месяце европейские компании, занимающиеся кибербезопасностью, сообщили CERT, что в первую очередь на украинские ресурсы осуществляется атака с использованием неизвестного вредоносного ПО под кодовым названием Uroburos, пишет Капитал.

Google признал Крым частью России
Американский поисковик Google признал Крым частью России. На картах maps.google.ru между Украиной и Крымом появилась граница, а названия населенных пунктов, написанные латиницей, дублируются на русском, а не на украинском языке, сообщают Ведомости.

Станут ли украинские социальные сети серьезным бизнесом
За последние несколько недель в ЮAнете состоялся запуск ряда проектов украинских социальных сетей. Каждая из них, будучи созданной вскоре после событий на Майдане и играя на патриотических чувствах, заявила об амбициях потеснить российские «ВКонтакте» и «Одноклассники». Могут ли украинские социальные сети претендовать на потенциальный успех, размышлял Forbes.ua.

Пробуем сэкономить: Nokia X против Huawei Y530
«Что это?» — cказали эксперты. «Наконец-то!» — воскликнули фанаты. «Это не утка!» — заявила Nokia и выпустила смартфон на Android. Да ещё и провокационного кислотно-зелёного цвета, причем уложила его в бюджетный сегмент. Газета. ру не смогла пройти мимо такого события и сравнила Nokia X с новым Huawei Ascend Y530 в этом материале.

Обзор смартфона LG G2 mini
Недавно компанией LG была представлена обновленная линейка смартфонов L-Style. Вместе с ними дебютировал LG G2 mini – первый «мини» производителя. Как и в большинстве случаев, уменьшенная версия флагмана получилась не только меньше, но и немного проще по характеристикам. Новинка имеет 4,7-дюймовый IPS-дисплей, четырехъядерную аппаратную платформу от Qualcomm, 1 ГБ ОЗУ, 8 Мп камеру с автофокусом и последнюю на текущий момент версию Android. С флагманом G2 Mini роднят элементы дизайна и программные фишки вроде «Тук-Тук», слежения за взглядом и т.д., более того, поскольку смартфон принадлежит к новому поколению устройств LG, функция «Тук-Тук» получила ряд усовершенствований, о которых расскажет обзор ITC.ua.