Туман помог построить трехмерный сенсорный дисплей

Ученые из Университета Бристоля разработали новый тип экранов, который показывает картинку буквально в воздухе. Такое стало возможным благодаря тому, что среди деталей этого дисплея находится генератор тумана. Он позволил перенести 2D-изображения в трехмерное пространство и сделать их сенсорными.

Новинка MisTable состоит из нескольких элементов: обычный сенсорный экран размером со столешницу, проекторы, генератор тумана и экран из тумана. Пользователи работают при помощи обычного ЖК-дисплея на столе. Однако при необходимости они могут заставить изображение «взлететь»: проекторы будут отрисовывать изображение на стене из тумана.

По словам разработчиков, MisTable облегчает манипуляцию с контентом, а также совместную работу над ним. Пользователи могут работать каждый за своим экраном из тумана, а затем одним движением передать результаты другому.

Новинка пока находится в стадии лабораторного прототипа и ее представят в конце мая на научной конференции Conference on Human Factors in Computing Systems в канадском городе Торонто.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я