О чем пишут 14 октября

Мажоритарный акционер life:) готов профинансировать развитие 3G-связи на базе «Укртелекома»
Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell, владеющий 56?% акций оператора «Астелит» (торговая марка life:)), продолжит инвестировать в украинский телеком-рынок, сообщает «Капитал».

От Facebook лица не спрячешь
Пользователи Facebook больше не могут скрывать свою страницу, если кто-то ищет их имя в строке поиска соцсети. Это очередной этап изменений в политике приватности соцсети, пишет «Газета.Ru».

Устройства передачи информации при помощи луча света понемногу завоевывают рынок
Спустя более чем столетие после своего дебюта в 1880 г. технология беспроводной передачи данных при помощи света готова засиять с новой силой, рассказывает «Капитал».

Опасная сторона «больших данных»
По мнению некоторых экспертов, технология «больших данных» даёт слишком богатые возможности для злоупотреблений. Они считают, что сбор информации о людях, которым занимаются и корпорации, и государственные органы, вышел из-под контроля. И что теперь стоит бороться не со сбором, а с использованием персональной информации без разрешения, пишет «Компьютерра».

5 способов закрасить iPad
Современный планшет подходит для развлечений, для учебы, для работы, а иногда даже для творчества. В сегодняшнем обзоре «Газеты.Ru» — пять графических программ для iPad, с помощью которых могут рисовать и новички, и профессионалы.