О чем пишут 6 ноября

Украинский рынок сборки ПК умирает, производители ищут выход
Украинский рынок производства компьютеров стагнирует. За 3 квартал в Украине произвели и продали компьютерного оборудования на сумму 4,7 млрд грн, что на 34% меньше, чем за такой же период прошлого года. Сложная ситуация заставила украинских сборщиков по-новому посмотреть на бизнес, пишет Капитал.

Стоимость госреестров искусственно завысили в 200 раз
По данным ProIT, реальная среднерыночная стоимость полного сопровождения 15 из 18 государственных реестров Информационного центра Министерства юстиции составляет 175-250 тыс. грн в месяц, тогда как Минюст выделил Госинформюсту на ведение всех 18 государственных реестров в 2013 году в общей сложности 625,8 млн. грн или в среднем 52,1 млн. грн в месяц.

В Украине появится еще один общенациональный телеканал — «112»
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии пяти региональных телеканалов на директора и владельца украинского спутникового телеканала «112» Андрея Подщипкова, сообщает Капитал.

Как возродить игровой жанр RTS?
Новая игра «Command & Conquer» закрыта — и подавляющему большинству игроков все равно. Но прощаться с жанром RTS хотят не все: студия Oxide готова «вырваться за шаблоны шутер-мышления», о чем рассказала Компьюлента.

Экспертная система как технолог 3D-печати
Сегодня практически каждому доступен такой инструмент, как 3D-принтер, который позволяет печатать вещи. Но для внедрения технологии нужна, кроме доступности оборудования и материалов, еще одна вещь. Нематериальная, но незаменимая. Это — знания, как этой технологией пользоваться. В этом массовому потребителю помогут программы, которые будут выступать экспертами, пишет Компьютерра.

В офисе и в ванной: тест-обзор Z Ultra
Смартфон Sony Xperia Z Ultra, влаго- и пылезащищенный фаблет с одним из самых больших экранов в своем классе тестировала Газета.Ru.

Обзор планшета Apple iPad Air
После непосредственного знакомства с Apple iPad Air, ITC.ua утверждает, что эта модель стала самым удачным обновлением линейки 10-дюймовых планшетов калифорнийской компании за всю историю ее существования

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я